бесконтактные платежи Яндекса

Жители Красноярска — одни из самых активных пользователей бесконтактных платежей в Сибирском федеральном округе. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучившие данные об оплате с мобильных устройств через технологию NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.

Пользователи из Красноярска платят бесконтактно примерно так же активно, как и омичи: на первых приходится лишь на 2% меньше платежей. Но пока красноярцы заметно уступают жителям Новосибирска, которые оплачивают этим способом в 2,3 раза больше покупок. Средний платёж красноярцев — 400 рублей, омичей — 338 рублей, а новосибирцев — 444 рубля. Для сравнения, в целом по России он составляет 708 рублей.

Самый большой бесконтактный платёж в Красноярске был сделан в Леруа Мерлен — на сумму 5480 рублей. Чаще всего пользователи расплачиваются таким образом в салонах сотовой связи, магазинах продуктов и ресторанах быстрого питания.

бесконтактные платежи жители Красноярска чаще всего применют в следующих сетях:
1. Командор
2. Красный Яр
3. O`Кей
4. Лента
5. Rosa
6. Леруа Мерлен
7. Бар «Облака»
8. KFC
9. Cinnabon
10. Спортмастер

Для бесконтактной оплаты виртуальные карты Яндекс.Денег красноярцы используют чаще, чем пластиковые: с них платят 86% пользователей. Около 4% виртуальных карт были выпущены специально для платежей этим способом.

Пользователи Яндекс.Денег платят бесконтактно как в России, так и ещё в 42 странах мира. В целом по России больше всего таких платежей — 87% — составляют не более 1000 рублей, 11% — от 1001 до 5000 рублей, 2% — свыше 5001 рубля.

Добавить комментарий