LTE от мегафона

Жители ещё пяти населённых пунктов Красноярского края теперь могут пользоваться мобильным интернетом от «МегаФон» в сети LTE. Оператор установил новые базовые станции в сёлах Мотыгино, Дзержинское, Есаулово, Усть-Мана и Бугачево с общей численностью 16 000 жителей. В компании говорят, что строительство сетей LTE в небольших поселениях – ещё один шаг на пути к устранению «цифрового неравенства» в крае. Теперь скорость мобильного интернета в указанных поселках сопоставима со скоростями в Красноярске. При этом только в Мотыгино и Дзержинском население превышает пять тысяч человек, а число жителей в Бугачево и Усть-Мане – менее тысячи. Максимально возможная скорость мобильного интернета в поселках Мотыгино, Дзержинское, Есаулово, Усть-Мана и Бугачево по сравнению с технологией 3G выросла в пять раз – до 100 Мбит/сек. Средняя скорость скачивания в сети LTE составляет 30 Мбит/сек, что позволяет скачать фильм HD-качестве за 10 минут.

«Красноярский край является одним из лидеров по потреблению интернет-трафика в сибирском филиале «МегаФон». Сейчас за одну неделю наши абоненты загружают почти 500 ТБ информации, причём доля LTE-трафика составляет 23%. На сегодня интернет в сети LTE доступен уже в 93 населённых пунктах края, где проживает почти 2,1 млн жителей. В следующем году мы продолжим развитие сетей 3G и LTE в отдалённых и небольших поселениях», – сообщил директор красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Для работы в сети LTE необходима SIM-карта и устройство, поддерживающие данную технологию. Абоненты «МегаФона» могут проверить, работает ли их SIM-карта в сети LTE с помощью команды *507#. Обменять SIM-карту можно в любом салоне «МегаФона» бесплатно. Цены на мобильный интернет нового поколения остаются прежними.
Отметим также, что за год число абонентов, использующих LTE-устройства, в красноярской сети «МегаФона» выросло на 53%.

Добавить комментарий