панорамы красноярска

Пользователи Яндекс.Карт могут посмотреть обновлённые панорамы Красноярска. Автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше приезжал в регион летом 2016 года. На снимках Красноярска теперь есть здания и сооружения, построенные за последние два года — именно столько прошло с последнего обновления панорам города. Это новые торговые центры, жилые новостройки — например, на Южном берегу и в микрорайоне Покровский, а также четвёртый мост через Енисей, открывшийся прошлой осенью. Правда, большинство снимков на улицах города остались прежними — двухгодичной давности.

Кроме того, на Яндекс.Картах впервые появились панорамы Норильска и Дудинки. Снимки покажут, как выглядят аэропорт в Норильске и порт в Дудинке, позволят прогуляться по улицам и площадям обоих городов и осмотреть спортивные и культурные объекты: например, ледовый дворец в Кайеркане или самый северный в мире театр в Норильске.

Панорамомобиль сделал в трёх городах в общей сложности почти 35 тысяч фотографий. Из них получилось восемь с половиной тысяч круговых панорам, которые охватывают примерно четыреста километров улиц и дорог.

Отметим, что панорамы Красноярска на картах Google не обновлялись с 2012 года, а для Норильска и Дудинки доступны только фотографии, выложенные пользователями.

Добавить комментарий