Красноярцы действительно не оценили перенос главной ёлки с Театральной площади на остров Татышев. Об этом свидетельствуют данные оператора МТС о местонахождении абонентов в новогоднюю ночь. Самым популярным местом народных гуляний у красноярских абонентов МТС стал сквер Космонавтов (здесь абоненты проговорили почти 100 000 минут разговоров и передали 240 Гб интернет-трафика), на втором месте — ёлка в микрорайоне «Солнечный» (93 000 минут и 250 Гб интернет-трафика). Замыкает тройку лидеров сквер Чернышевского в краевом центре — 91 500 минут и 320 Гб интернет-трафика.

Всего с 12:00 31 декабря 2016 года до 12:00 1 января 2017 года абоненты МТС в Красноярском крае передали объём информации, сопоставимый с 48 000 просмотров новой серии 4 сезона сериала «Шерлок Холмс» в HD-качестве объёмом 2,5 Гб. Это на треть больше, чем год назад. Пик активности интернет-сёрферов пришелся на 22:00 31 декабря, когда красноярцы оживленно общались в социальных сетях, смотрели онлайн новогодние передачи и фильмы.

Вообще же абоненты МТС в Красноярском крае поздравляли родных и близких со скоростью 155 SMS-сообщений и почти 175 звонков в секунду, а средняя продолжительность разговора превысила полторы минуты. Всего за новогодние сутки клиенты МТС совершили около 14,8 миллионов звонков. Самыми «болтливыми» стали жители Красноярска (12,4 миллионов минут), Канска (2,9 миллионов минут), Железногорска (2,4 миллиона минут), Зеленогорска (2,1 миллионов минут) и Ачинска (1,4 миллионов минут). Пик звонков в Красноярском крае традиционно пришелся на первый час 2017 года, когда настало время поздравлять родных и близких с наступившим Новым годом. Чаще всего жители края звонили в столицу Хакасии–город Абакан и в Краснодарский край, а из стран зарубежья — в Таджикистан. Кроме того, в течение новогодних суток жители края отправили 13,3 миллионов SMS, что в 2,6 раза превышает среднее количество сообщений в обычные дни.

«Увеличение переданного трафика в сетях МТС в Сибири в новогоднюю ночь – это логичный результат, который характеризует высокий уровень качества наших сервисов связи, и конечно, иллюстрирует общую смартфонизацию сибиряков. И мы в течение всего года готовили инфраструктуру сети к этому ожидаемому повышению нагрузок. В 2016 году мы увеличили на 40% количество базовых станций LTE МТС в регионе, а также провели модернизацию сети — улучшили качество связи в 100 населенных пунктах. LTE-сервисы, которые позволяют смотреть видео в высоком качестве в любой точке города с помощью смартфона или планшета, стали для жителей Красноярского края привычными. Так, трафик социальных сетей и мессенджеров вырос вдвое по сравнению с новогодней ночью прошлого года, а в среднем по краю через сети LTE было передано каждое четвертое поздравление», — отметил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

Добавить комментарий