ТТК

В период новогодних праздников абоненты макрорегионального филиала «Сибирь» компании ТрансТелеКом скачали и закачали в сеть 5400 Тбайт информации. Как отметили в пресс-службе оператора, это эквивалентно 1,1 млн фильмов в формате HD или 675 млн песен.

Пик активности в интернете пришелся на Рождество – 7 января 2017 года объём потребленного трафика вырос на 20% по сравнению с обычными днями. Больше половины трафика пришлось на социальные сети, медиа-ресурсы, информационно–развлекательные сайты, онлайн–игры. Лидерами интернет активности среди сибирских городов стали Чита, Иркутск и Абакан.

«Традиционно в новогодние дни нагрузка на сеть увеличивается: люди поздравляют друг друга в социальных сетях и по электронной почте, общаются по скайпу, устраивают семейные просмотры любимых фильмов и передач. Цифровые сети связи ТТК изначально рассчитаны на максимальные нагрузки, а перед праздниками мы провели дополнительные профилактические работы. В дни новогодних каникул наши абоненты получили привычно высокий уровень качества связи», – отметил директор макрорегионального филиала «Сибирь» компании ТрансТелеКом Андрей Колесник.

Для обеспечения стабильной работы сети широкополосного доступа в Интернет в новогодние праздники в макрорегиональном филиале «Сибирь» компании ТТК организовали дополнительное круглосуточное дежурство специалистов службы технической поддержки. Специалисты вели постоянный мониторинг сети.

Добавить комментарий