смартфоны samsung

С 24 декабря 2016 года по 10 января 2017 года в офисах МТС Сибирского региона самой популярной категорией покупок стали LTE-смартфоны. Пик продаж зафиксировали в предновогодние дни – 30 и 31 декабря, в эти дни было продано порядка трети всех гаджетов, купленных за период праздничных продаж. По сохранившейся с прошлого года тенденции, более половины проданных смартфонов с поддержкой LTE купили посетители салонов в Красноярском крае и Новосибирской области. Далее следуют жители Республик Алтай и Тыва, которые продемонстрировали активный интерес к LTE-смартфонам в праздники — продажи в этих регионах выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На третьем месте – Кемеровская и Омская области – рост в 1,7 раза, замыкают пятерку – Алтайский край и Республика Хакасия – рост в 1,6 раза.

Общий спрос сибиряков на LTE-гаджеты на платформе Android в период новогодних праздников вырос в 1,5 раза по сравнению с объёмом продаж за тот же период год назад. Наибольший прирост продаж за год в штучном выражении показали LTE-устройства стоимостью от 10 000 до 14 999 рублей ─ спрос на них увеличился более чем в 2,5 раза по сравнению с праздниками в прошлом году. При этом самыми «покупаемыми» остаются LTE-смартфоны стоимостью от 15 000 рублей и выше, на которые пришлось более 35% продаж.

Примечательно, что среди брендов, покупатели чаще отдавали предпочтение технике Samsung — на долю этой марки пришлось более половины продаж. В тройку самых продаваемых моделей вошли смартфоны Samsung J120 Galaxy J1 (2016 Edition), Samsung G532 Galaxy J2 Prime LTE Dual sim и Samsung J320 Galaxy J3 (2016 Edition). Также сибиряки активно выбирали смартфоны Huawei (18% продаж) и Alcatel (10%). Гаджеты бренда Apple стоят на четвёртом месте по спросу и на втором месте по суммам продаж.

«Активное развитие высокоскоростной сети LTE от МТС в регионах Сибири сказалось на росте популярности гаджетов у сибиряков: они делают выбор в пользу высоких скоростей мобильного интернета, которые позволяют им пользоваться дополнительными преимуществами. И, конечно, МТС в преддверии праздников традиционно запускает различные спецпредложения и акции, которые позволяют покупать современные гаджеты в подарок с ощутимой выгодой. К примеру, в этом году в качестве новогоднего подарка для наших клиентов мы дали возможность сэкономить при покупке смартфона Samsung — обслуживаться на тарифе «Smart+» без ежемесячной платы в течение 6 месяцев, а также получить 100% скидку на услугу по выбору красивого номера в течение 30 дней с момента покупки. А при покупке Samsung Galaxy S7 приятным бонусом был отличный планшет Samsung Galaxy Tab A в подарок», ─ рассказал директор розничной сети МТС в регионах Сибири Андрей Молоков.

Добавить комментарий