По данным пресс-службы красноярского филиала «МегаФон», в 2016 году чаще всего пользовались услугами связи в роуминге обладатели смартфонов iPhone. Объём мобильного трафика за пределами России вырос в четыре раза по сравнению с 2015 годом. Всего же разными моделями смартфонов в роуминге воспользовались 68% красноярцев, что на 7% больше, чем годом ранее. Правда, в целом за прошлый год число абонентов «МегаФона», выехавших за пределы домашнего региона, уменьшилось на 3%. Что касается кнопочных телефонов, то самой популярной моделью у путешественников стала Nokia 105.

Одним из популярных направлений отдыхающих жителей Красноярского края стал Крым – число посетивших этот полуостров выросло на 16%. Всего в Крыму в 2016 году побывало столько же красноярцев, сколько в 2015 году отдохнуло в Турции и в Египте вместе взятых. Среди других популярных мест отдыха — страны бывшего СНГ, Таиланд и Вьетнам. Примечательно, что страну слонов и массажа посетили на 3% меньше туристов, а количество посетивших Вьетнам выросло на 16%. Кроме того, неожиданный наплыв красноярцев отметился в Грузии, в Тунисе (рост в 23 раза, и на Тайване (рост в 62 раза).

«Рост числа смартфонов за границей – естественный процесс, так как социальные сети, мессенджеры и другие технологии позволяют чувствовать себя дома даже в тысячах километрах от Красноярска. И тот факт, что наши абоненты всё реже берут с собой второй телефон в поездку, говорит о доступности услуг связи в роуминге. В 2016 году оператор ввёл новый принцип тарификации, по которому абонент застрахован от непредвиденных расходов на мобильный Интернет за рубежом», – отметил директор красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Добавить комментарий