Аналитики красноярского отделения «МегаФона» сравнили активность красноярцев – владельцев «топовых» смартфонов Apple iPhone 7/7 Plus и Samsung Galaxy S7/S7 EDGE. Выяснилось, что пользователи продукции Apple качают, разговаривают и платят за услуги связи значительно больше владельцев флагманских смартфонов Samsung, не говоря уже про сравнение с пользователями обычных смартфонов. Например, в Красноярском крае среднестатистический «яблочник» в месяц выкачивает 7,3 Гб дата-трафика, а среднесибирский показатель равен 7 Гб (что, впрочем, лишь подтверждает известную информацию о том, что продукция Apple намного пристальнее следит за своими владельцами и постоянно передаёт «паразитные» данные на серверы производителя). Пользователи Samsung Galaxy S7 в Красноярском крае в среднем используют 5 Гб мобильного интернета в месяц, а в среднем по Сибири — 5,2 Гб. При этом, по данным представителей сети «МегаФон», среднее количество ежемесячного трафика у владельцев прочих смартфонов не превышает 2 Гб (по сути, это средняя температура по больнице, так как даже у нас в редакции сотрудники с Alcatel, Meizu, OnePlus, Xiaomi и другими смартфонами в месяц генерируют около 10 Гб трафика).

Разговаривают пользователи седьмых «айфонов» в сети «МегаФона» тоже больше, чем обладатели смартфонов с другими операционными системами. В среднем красноярские обладатели Apple iPhone 7/7 Plus ежемесячно проговаривают 853 минуты (по Сибири показатель равен 1057 минут), а пользователи Samsung Galaxy S7/S7 EDGE в Красноярском крае — 640 минут (по Сибири — 845 минут).

Более того, владельцы седьмых «айфонов» намного чаще выезжают в другие страны на отдых. Так, красноярцы выехали в общей сложности в 70 государств, где накачивали в среднем 2,8 Гб в месяц, а по средним данным всех сибирских «яблокофилов» — 1,7 Гб. Любители «топовых» Samsung из Красноярского края посетили 32 страны, где платили в среднем за 517 Мб в месяц, а по средним данным всех сибирских пользователей — 658 Мб.

Добавить комментарий