Huawei представила базовые станции серии 5000, с помощью которых мобильные операторы могут строить 5G-ориентированные сети. Ёмкость новых базовых станций в 10 раз выше, чем у существующих, а производительность увеличилась на 30%, при этом операционные расходы сократились на 20%.

Радиоузел базовых станций серии 5000 имеет модульную конструкцию на базе ведущей технологии усилителя мощности (PA), поддерживающим гибкие мультиканальные технологии, такие как 4T4R, 8T8R и 64T64R (Massive MIMO), тем самым значительно повышая эффективность спектра, пропускную способность и ёмкость сети. Подобные технологии будут полезны операторам, создающим эффективные, адаптивные и экономичные сети. Ёмкость таких сетей в десять раз выше, чем у существующих ныне, что позволит справиться с увеличением трафика широкополосных сетей мобильной связи в будущем.

«Трафик широкополосных сетей связи продолжит стремительно расти с появлением новых диверсифицированных приложений. Революционные базовые станции серии 5000 характеризуются высокой производительностью и инновационной конструкцией, что поможет операторам создать лучшие ультрамобильные широкополосные сети. Это ускоряет процесс реализации коммерческих возможностей, соответствует требованиям перехода от 4.5G к 5G, и помогает добиваться коммерческого успеха», — комментирует президент направления беспроводных технологий Huawei по маркетингу и продажам Ань Цзянь.

Блоки обработки базовых частот в составе базовых станций серии 5000 оснащены новейшими чипсетами обработки базовых частот (baseband signaling processing chipsets), и обладают новой архитектурой с поддержкой технологий Multi-RAT и Massive MIMO.

Добавить комментарий