Очередной передел рынка ШПД в Новосибирске. Правда, на этот раз в M&A участвовали не мелкие игроки, а крупные компании. Федеральный «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru») приобрёл 100% ООО «Новотелеком» (бренд «Электронный город») — второму из крупнейших провайдеров Новосибирской области и первому в самом Новосибирске. Это позволило пятому по величине в регионе оператору выйти на первое место по количеству обслуживаемых абонентов. По нашим оценкам, до сделки у «Дом.ru» насчитывалось около 82 000 пользователей. Услугами «Электронного города» пользовались около 370 000 клиентов (22% рынка).

Примечательно, что в «ЭР-Телеком Холдинге» сообщают, что в результате сделки доля объединенной компании в сегменте B2C составит более 40% на рынке ШПД и платного ТВ. Доля на рынке ШПД в сегменте B2B увеличится до 19%. Масштаб бизнеса «ЭР-Телекома» в Новосибирске вырастет практически в четыре раза. Федеральный оператор обещает сохранить бренд «Электронный город» и оставить всю прежнюю команду. Что, кстати, может помочь сохранить абонентскую базу, которая, как показывает практика, после слияний компаний, зачастую, разбегается по другим игрокам.

«Мы продолжаем реализацию нашей стратегии роста, которая включает в себя достижение лидерских позиций в городах нашего присутствия. Приобретение «Новотелекома» позволит нам не только занять ведущие позиции в столице Сибири, но и присоединить к нам высокопрофессиональную и инновационную команду. Эта сделка – инвестиция в технологическое будущее объединенной компании», – комментирует президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий