Tele2 продолжает попытки увеличить абонентскую базу, устраивая распродажи. Несмотря на увеличившийся в два раза годовой убыток, отражённый в годовом отчёте банка ВТБ (приобрёл оператора в 2013 году), компания не перестаёт привлекать клиентов. Так, до 12 марта 2017 года посетители красноярского интернет-магазина Tele2 могут приобрести федеральные серебряные номера за 50 рублей вместо 150. SIM-карты можно забрать в любой из более чем в 100 точек самовывоза в Ачинске, Дивногорске, Бородине, Боготоле, Железногорске, Канске, Красноярске, Минусинске, Назарове, Сосновоборске, Заозерном, Уяре, Иланском, Норильске, Дудинке, Талнахе, Кайеркане, Алыкели, Березовке, Емельянове, Филимоново, Манском и Солонцах работает единый оператор доставки заказов интернет-магазина. Пресс-служба оператора сообщает, что рассчитаться при получении заказа можно наличными или банковской картой.

«В 4 квартале 2016 года количество онлайн-заказов выросло на 58% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Мы увеличили число точек выдачи заказов и расширили географию бесплатной курьерской доставки. Теперь получить заказ из интернет-магазина Tele2 могут жители более 20 городов и поселков Красноярского края, включая северные территории. На сайте нашего интернет-магазина можно подобрать подходящий тарифный план, выбрать красивый номер или оставить заявку на перенос действующего номера в сеть Tele2», — прокомментировал коммерческий директор красноярского филиала Tele2 Александр Автомонов.

Растущая долговая нагрузка Tele2 вполне объяснима инвестициями в строительство и модернизацию сетей в регионах России. Однако нужно отдавать отчёт, что за всё придётся платить. Компания уже перестала ассоциировать себя с самым дешёвым по стоимости услуг оператором. В скором будущем для сокращения долгов и выхода на прибыль Tele2, скорее всего, начнёт повышать тарифы или изыскивать способы стимулировать абонентов платить больше за различные дополнительные услуги.

Добавить комментарий