Сотрудники и студенты ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» будут пользоваться безлимитным широкополосным доступом в интернет от сибирского филиала ПАО «МегаФон». По условиям контракта, максимальная цена которого была заявлена на уровне 962 880 рублей, оператор должен обеспечивать до 15 марта 2018 года непрерывный доступ в Сеть без учёта трафика на скорости не ниже 1,5 Гбит/с. При потере более 2% пакетов при передаче данных по магистральным каналам услуга считается недоступной. Величина потерь определяется как процент не доставленных пакетов при передаче 2000 ICMP запросов последовательно на все узлы магистрального канала.

«Информатизация учебного процесса, развитие современных дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, повышение открытости для российского и международного научно-образовательного сообщества – важнейшие направления деятельности вуза. Поэтому для нас важно, что потребности СФУ в доступе к глобальной сети будет обеспечивать надёжная федеральная компания с мощными инфраструктурными возможностями», – комментирует начальник Информационно-телекоммуникационного комплекса СФУ Иван Карлов.

Напомним, «МегаФон» обладает собственным магистральным каналом за счёт приобретения в 2010 году ГК «Синтерра» с разветвлённой инфраструктурой.

«Обеспечение интернет-доступа крупнейшего вуза Сибири, в котором учится и работает почти 40 000 студентов и сотрудников – ответственная задача. Мы надеемся, что прогрессивные технологии связи позволят СФУ успешно формировать современную цифровую научно-образовательную среду. Также наша компания постоянно улучшает качество голоса и мобильного интернета на территории университета за счет строительства и модернизации базовых станций, обслуживающих учебные корпуса вуза», – отметил директор красноярского регионального отделения «МегаФон» Виталий Молотков.

Добавить комментарий