Олег Низомиддинов
Олег Низомиддинов, директор красноярского филиала МТС

Два миллиарда рублей направит оператор МТС в развитие инфраструктуры на территории Красноярского края. Речь идёт строительстве новых базовых станций LTE для «коврового» покрытия в зоне красноярской агломерации, включая Железногорск, Сосновоборск, Березовку, Дивногорск и Емельяново. Также строительство LTE-сети запланировано и в других крупных городах, районных центрах и в ряде сёл и ПГТ. В их числе: Новочернореченский, Сухобузимское, Большая Мурта, Казачинское, Абан, Агинское, Ирбейское, Таежный, Нижний Ингаш, Нижняя Пойма, Балахта, Новоселово, Краснотуранск, Идринское, Курагино, Тесь, Казанцево. Отдельно большую работу проведут на Севере Красноярского края, где новые базовые станции LTE появятся в Дудинке и Норильске.

Кроме того, в течение года МТС модернизирует базовые станции стандарта 2G. Их заменят на современные, использующие более совершенную технологию передачи сигнала, что позволит увеличить радиус покрытия до 20%. Также продолжится и строительство оптоволоконных линий связи: уже в 2017 году введут в эксплуатацию «оптику» на направлениях Идринское–Минусинск и Курагино–Танзыбей, что позволит улучшить качество связи для жителей южных районов края.

«С 2008 года мы инвестировали в развитие инфраструктуры края более семи миллиардов рублей, что позволило нам обеспечить доступ к современным услугам связи почти для трёх миллионов жителей, причем не только в городах, но и в сельской местности. И, что особенно важно – в северных районах края, на Таймыре, ведь мы понимаем, насколько это актуально для вахтовиков и жителей Севера. Программа по развитию сетей, которую мы запланировали до конца 2018 года, позволит компании реализовать ряд прорывных технологических проектов для повышения инвестиционной привлекательности региона», – заявил директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.

Добавить комментарий