Абонентам Tele2 предложили пользоваться Viber без тарификации интернет-трафика. Таким образом оператор дополнил услугу «Плюс мессенджеры» ещё одним популярным сервисом для обмена сообщений. В сообщении компании говорится, что за 2 рубля в сутки услуга «предоставляет неограниченный интернет-трафик в приложениях WhatsApp и Viber. Опция включает нетарифицируемый обмен сообщениями, передачу фото- и видеоконтента. Трафик голосовых и видеовызовов через мессенджеры оплачивается в соответствии с действующим тарифным планом и скидками».

Правда, нужно учитывать, что если через приложение или сайт WhatsApp и Viber открываются страницы, содержащие ссылки, картинки, видео-ролики, для отображения которых требуется соединение с другими сайтами (а это часто встречается), либо для доступа в интернет используется браузер, сжимающий трафик, или прокси-сервер, то трафик оплачивается в соответствии с действующим тарифным планом и скидками.

Кроме того, оператор предупреждает, что возможно наличие дополнительного трафика, не относящегося к приложениям или сайтам указанных мессенджеров, связанного с автоматическим обновлением телефона и др. Этот трафик также оплачивается абонентом в соответствии с действующим тарифным планом и скидками.

Добавить комментарий