yota phone 2

В фирменных салонах Yota стартовал аттракцион неслыханой щедрости. Спустя два с лишним года с момента старта продаж модели смартфона YotaPhone 2 за 32 990 рублей, гаджет решили реализовывать за 12 990 рублей. При этом в китайских интернет-магазинах его ещё в прошлом месяце предлагали за 7 700 рублей (без учёта доставки). Возможно, в России можно было бы приобрести гаджет по схожей цене, но в Yota решили добавить покупателям смартфона защитное стекло для основного экрана и черный бампер. Говорят, в подарок, но зная любовь ритейлеров делать деньги на аксессуарах, скорее всего, стоимость стекла и бампера с неплохой маржой просто заложили в стоимость общего чека.

Напомним, YotaPhone 2 обладает двумя сенсорными дисплеями. Первый — пятидюймовый AMOLED-экран с разрешением 1920×1080 пикселей, а второй — 4,7-дюймовый дисплей на электронных чернилах с разрешением 960×540 пикселей. Внутри находится четырёхядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц, 2 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти. Устройство поддерживает практически все беспроводные стандарты и протоколы связи, которые необходимы при работе со смартфоном.

Между тем, этим летом начнётся сбор предзаказов на новую модель YotaPhone 3. Скорее всего, судьба новинки будет намного лучше первых двух предшественников, так как разработкой и производством занимается совместное предприятие двух китайских компаний — инвестиционного холдинга China Baoli Technologies и производителя гаджетов Coolpad. Осенью прошлого года часть российской команды уволили, а весной 2017 года глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что китайская сторона не выделяет денег на выпуск новой модели.

Добавить комментарий