мегафон-покрытие

Красноярские абоненты «МегаФона» в выходные дни с 6 по 9 мая 2017 года активно проводили время вне дома, несмотря на плохую погоду. Об этом свидетельствуют данные биллинговой системы оператора. Согласно им, абоненты больше всего пользовались мобильным интернетом в сетях 3G и LTE на острове Татышев, где за четыре дня общий объём трафика составил 1 663 Гб.

На втором месте по количеству скачанный/переданных данных оказался остров Отдыха — там гаджеты горожан потребили 1 080 Гб. В пресс-службе красноярского филиала «МегаФона» подчеркнули, что активность абонентов в этом месте города за последние месяцы значительно выросла.

В Центральном парке, рядом с которым проводились основные торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, базовые станции зафиксировали 932 Гб трафика, а в парке 400-летия Красноярска — 402 Гб.

В традиционных местах отдыха красноярцев — парке флоры и фауны «Роев ручей» и заповеднике «Столбы» — активность была чуть меньше. Клиенты оператора за четыре дня прогнали через сети 175 Гб данных. В районе фан-парка «Бобровый Лог» оборудование оператора приняло и передало на мобильные устройства 147 Гб трафика.

В компании рассказали, что в этих локациях в нерабочие дни, по сравнению с буднями, объём мобильного трафика и голосовых звонков возрастает почти в два раза.

«Сегодня нашим абонентам нужен мобильный интернет не только для работы или учёбы, но и во время отдыха. Они слушают музыку и загружают видео онлайн, делятся впечатлениями и эмоциями в соцсетях, а для этого нужна надёжная высокоскоростная связь. Поэтому «МегаФон» постоянно модернизирует инфраструктуру и развивает сети LTE, уделяя внимание в том числе и любимым красноярцами местам для прогулок и занятий спортом. Уже сейчас более половины мобильного трафика здесь приходится на LTE, и этот показатель стремительно растет», – сообщил директор красноярского регионального отделения компании «МегаФон» Виталий Молотков.

Добавить комментарий