LTE-Advanced

Абоненты «МегаФона» в Красноярске теперь могут пользоваться мобильным интернетом на большей скорости. Специалисты оператора расширили доступный радиоресурс, благодаря чему максимальная скорость работы технологии LTE-Advanced выросла с 225 до 300 Мбит/с. В общей сложности сеть компании теперь может использовать 40 МГц непрерывного спектра в диапазоне 2,6 ГГц – это в 4 раза больше, чем у любого другого оператора.

«Год назад мы установили рекорд скорости работы мобильного интернета в Красноярске, запустив первую в городе сеть передачи данных LTE-Advanced. Сегодня мы укрепляем свое лидерство как оператора с самой быстрой сетью передачи данных, ускоряя ее до 300 Мбит/с», – отметил директор красноярского отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Помимо максимальных показателей в сети LTE-Advanced, до 10-15% возрастут и средние скорости, доступные абонентам на территории города. Высокие скорости мобильного интернета востребованы среди жителей коттеджей и частных домов, в системах видеонаблюдения, современном телевещании, онлайн-трансляциях и у абонентов, активно использующих мультимедийные сервисы на своих устройствах.

Работу на скорости до 300 Мбит/с поддерживают многие модели смартфонов, планшетов и WiFi-маршрутизаторы, имеющие маркировку производителя LTE Cat. 6 – это такие устройства, как Apple iPhone 6s/7, Samsung Galaxy Note 4 LTE, Galaxy S6/S7/S8, Huawei Honor 8, LG G6, Motorola X Force и другие.

Добавить комментарий