Не прошло и двух лет, как в красноярском филиале «Дом.ru» сменился руководитель. Опытный топ-менеджер в сфере телекоммуникаций Артём Андреев, как сообщает пресс-служба, покинул компанию. Одной из причин отставки в кулуарах называют несоответствие ожиданий реализации федеральной стратегии «ЭР-Телеком Холдинг» на красноярской земле. Компания медленно, но верно уступала позиции местным операторам связи. В крупных городах «Дом.ru» попросту скупал крупных региональных конкурентов, но в Красноярске этот шаг был не реальным. Так называемая, «большая местная тройка» — Telecoma («РайтСайд»), «Орион Телеком» и ГК «Axioma» успешно продолжали строиться как в новых микрорайонах краевого центра, так и заходить в соседние города. И в продаже своего бизнеса не заинтересованы. А небольшие игроки, готовые к поглощению, не принесли бы федеральной компании практически никакого роста абонентской базы и новых сетей.

Иван Пичугин
Иван Пичугин, директор красноярского филиала «Дом.ru»

Подчеркнём, что это лишь одна из версий, озвученных в приватной беседе представителями некоторых компаний, связанных с рынком. По другой версии, г-н Андреев сам ушёл из «ЭР-Телеком Холдинга», финансовые результаты которого (в целом, а не в Красноярске) по МСФО за I квартал 2017 года показали небольшой рост по выручке и EBIDA, однако по чистой прибыли снизились на 67,2%. В пресс-службе компании нам сказали, что не комментируют уход сотрудников из компании.

Как бы то ни было, новым директором красноярского филиала «Дом.ru» назначили Ивана Пичугина, до этого руководившего региональными проектами макрорегиона «Запад» АО «ЭР-Телеком Холдинг». Примечательно, что карьеру в компании г-н Пичугин начинал в 2010 году в красноярском филиале с позиции менеджера отдела согласований. Чуть позже он возглавил отдел, а затем перешёл на позицию директора по развитию красноярского филиала, после чего стал заместителем директора филиала по b2b.

«Перед филиалом стоят важные задачи. Это постоянное улучшение качества услуг и клиентского сервиса, дальнейшее укрепление позиций на рынке. Уверен, накопленный опыт работы в компании поможет мне и команде филиала в успешной реализации планов», — комментирует Иван Пичугин.

Посмотрим, конечно, как проявит себя новый руководитель на красноярском телеком-рынке со своей спецификой. Пока что тактика смены директоров не привела к оглушительной победе и бешеному росту абонентской базы и ARPU. Так может пора что-то в консерватории поменять?

Добавить комментарий