IPv6 мтс настройка Android

После успешного тестирования новой адресации с помощью протокола IPv6 в Центральном Федеральном округе, оператор МТС масштабировал технологию на всю Россию. С помощью услуги «Доступ к IPv6» абоненты могут пользоваться мобильным интернетом в двух адресациях одновременно — IPv4 и IPv6 (режим «Dual stack»). Таким образом, при наличии услуги «Доступ к IPv6» каждое устройство в мобильной сети МТС будет иметь два IP-адреса: IPv4 и адрес IPv6. По сути, для конечных потребителей ничего не изменится, однако, при переходе на IPv6 клиенты оператора освобождают место для подключения к сети новых устройств, включая IoT.

Протокол IPv6 поддерживают большинство современных устройств. Для активации смартфона или планшета на ОС Android в сети МТС в режиме Dual-Stack IPv4/IPv6 в настройках необходимо указать точку доступа internet.mts.ru, выбрать протокол APN — IPv4/IPv6 и перезагрузить устройство. Предварительно нужно подключить услугу «Доступ к IPv6» с помощью USSD-запроса *111*1428#.

Услуга недоступна для подключения на тарифах фиксированной связи и тарифах, где отключен мобильный интернет. Она подключается только при наличии услуги «Мобильный интернет». Использовать адресацию IPv6 можно только если эту технологию поддерживает устройство пользователя.

Сейчас в интернете для идентификации устройств в основном используется адресация в IPv4. Количество IP-адресов для устройств в этом протоколе составляет в мире порядка 4,3 миллиарда и уже практически исчерпано из-за длины IP-адреса в 32 бита. В адресном пространстве IPv6 задействованы 128 бит, что делает практически бесконечным количество адресуемых в интернете устройств. По прогнозам аналитических агентств, количество подключенных устройств IoT в мире к 2020 году превысит 20 миллиардов и будет далее расти взрывными темпами.

«МТС как технологический лидер телеком- и ИТ-отрасли, а также крупнейший игрок на M2M/IoT-рынке в России испытывает и внедряет передовые технологические решения, которые найдут широкое применение в первых фрагментах сетей 5G с 2020 года. Внедрение протокола IPv6 на сети МТС снимает естественные ограничения на пути дальнейшего развития IoT-сервисов и появления в России сотен миллионов «умных устройств», подключенных к интернету. Так мы на долгие годы создаем задел для развития экосистемы IoT, где ключевое значение будет иметь качество наших сетей, а также готовность компании представить широкому кругу клиентов комплексные инновационные ИТ-решения под ключ», — отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

Добавить комментарий